巴黎出发一日游:法国最大的私人城堡

毫不夸张的说,如果没有沃子爵城堡,可能就不会有今天我们见到的凡尔赛宫!

五月的时候又找了个周末去巴黎,除了嘴馋想吃蜗牛外,完全冲着这个沃子爵城堡(Chateau de Vaux le Vicomte)去的,因为最近BBC和法国电台Canal+合作的历史大剧《凡尔赛2》在热播(这剧特别污,但很好看,力推!路易十四和他弟弟在剧中颜值很高),我从第一季一直在follow,入戏太深,所以想去看看法国的宫殿。虽然这部剧讲的是路易十四时期在凡尔赛宫(Versilles) 里的一切,但很多镜头并没在凡尔赛拍,而是在沃子爵城堡拍摄,其中原因并不是因为游客太多而是如今的凡尔赛宫并没有存留太多当时路易十四17世纪的风格,因为后来玛丽皇后(就是那个被推翻被砍头的国王路易十六的媳妇)入住并且不喜欢路易十四遗留下的风格,所以改掉了很多当初保留的风格。

So…..

推荐原因:

1.巴黎出发当天来回一日游即可,一个小时就可到。

2.比凡尔赛少不知道多少游客,任由你在花园或者宫殿旋转跳舞拍照,想怎么拍就怎么拍!可以看我照片几乎没人。

3.它可是凡尔赛宫的原型!历史故事穿插时间:这个城堡的主人也是当时路易十四的财务大臣尼古拉斯.富凯(Nicolas Fouquet),同时是位艺术爱好者召集了当时最负盛名的艺术家建筑师共同设计出沃子爵城堡,可是呢尼古拉斯并不聪明,想和周围大臣们显摆一下他的豪宅,于是组织了一场声势浩大的晚宴也邀请了路易十四。这风头盖过国王可不是件好事。晚宴结束后不久,路易十四就以怀疑尼古拉斯动用皇室资金为由把他关起来了。之后路易十四集结沃子爵城堡的原班人马打造了大家熟知的凡尔赛宫。老子这下造个更豪更大的!

  • 交通:从巴黎东站(Gare de L’est) 乘坐Line P火车(方向Provins).Verneuil L’Etang站下车。这班火车每一小时一班,火车行驶35分钟。到站后出了火车站有个bus stop,那里有城堡的shuttle bus ,车前面标记”chateaubus”,班车也是一小时一班,大家算好时间并且只能现金。行驶10分钟左右就到城堡。
  • 法国17世纪服装租赁:城堡入口有租法国当时的服装,六欧不限时间。
  • 浪漫烛光晚餐:每年五月到十月每周六晚城堡会举办烛光之夜,2000根蜡烛点亮整座城堡和花园。可以提前去官网预订在花园里的餐厅Les charmilles吃晚餐或者酒吧Le songe de vaux点上一杯香槟。还挺适合求婚的耶!我去的是周日,很可惜没有看到2000蜡烛点亮的样子。图是官网上的图可作为参考!

(图片来源官网)

  • 门票:2017年最新价格成人15.5欧,官网提前订有10%off!

更多内容请关注我的微博小红书Instagram (请搜索Explorewithmi)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s