克罗地亚之Rejika:一个旅行书都不会提及的地方

提到克罗地亚,大家一定会介绍杜布罗夫尼克(Dubrovnik),萨格勒布(Zagreb),斯普利特(Split),扎达儿(Zager)。很少会有人把里耶卡(Rejika)放在行程内。这篇笔记就带你挖掘隐藏在Rejika背后的一些秘密景点。

两周前我去了克罗地亚的Rejika和Pula(机票便宜,所以就随便买了两张机票)。这两个城市如果只是搜tripadvisor,那你会发觉这是个很无聊的地方。但由于我ins上一直经营自己旅游账号,在上面结交了许多喜欢旅游的国外网友。恰巧认识一个在纽约的克罗地亚姑娘,她很热心的推荐我去的地方,如果不是她,我应该是不会见到那么美的景色。

Rejika

-Rejika有机场,但是是最被低估的机场,小到只有一个行李推送带。

-Rejika的精髓并不在这个城市,她只是个港口城市。精髓在于散落在她附近的那些岛!

-打开google map,搜Rejika,你会看到她的东南部散落许多岛:Krk,Cres,Rab,Losinj等。听当地人说cres很美。

– 我去的是krk,因为我只准备了当天往返一日游的时间,只有krk能当天往返Rejika,但是krk也已经很美了呀呀呀呀!

-直接去Rejika汽车站买车票,去krk车的就在汽车站,26岁以下有折扣而且不少。克罗地亚是个适合自驾游的地方,如果不会开车如我,那就坐当地交通,其实也很方便!克罗地亚很多各个地方间的通行都是autotrans这个公司运行,所以从他的官网可以查时刻表。autotrans的车很舒服很新,空间大,有空调,还有wifi!

-krk岛上有cruise游船把这附近的岛都绕一圈,从早上九点到下午四点,人比较多的那种邮轮。

-我们由于下午才到,大船是坐不到了,但之前去南法和西班牙南面就一直有个游艇梦!克罗地亚物价那么低应该包船不贵吧。果然!克罗地亚真是个价廉物美的好地方!我们叫了boat taxi,包了船2小时,150kuna一个人,差不多20欧吧,等于两个人40欧包船!是不是白菜价!我们和司机说随便你开哪,我们相信你肯定会带我们去好看的地方。司机人特别好,带我们看了golden beach,他说是世界十大沙滩之一,还有许多超美的地方,路过一个很美的岛让我们上岸,于是我们点了一杯Aperol spitez 。路上船老大还送了我们2罐Heineken,最后其实不止2小时,都3个多小时。

-这一路上的景色真的无法用语言形容,还经常看到一些私人游艇停在一边,主人去周边岩石上脱光了晒日光浴,或者直接在游艇里脱光一边晒太阳一边看书!

-出船建议大家把比基尼穿里面,可以随时脱了跳水里游泳

-法国尼斯(Nice)一直是可以用uber打飞的(直升飞机),而就在最近克罗地亚(Croatia)的uber宣布也可以叫taxi了,人家可不是普通的四个轮子的taxi,打的可是游艇taxi!人生需要一次用uber打游艇taxi的经验!快去克罗地亚吧!力推的一个国家!价廉物美,民风淳朴!

更多内容请关注我的微博小红书Instagram (请搜索Explorewithmi)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s